время работы: понедельник-пятница с 09.00 до 18.00

суббота: магазин с 10.00 до 16.00

воскресенье: выходной

г. Пенза, ул. Строителей, д.4.

тел. (8412) 706-806



Жидкости, устраняющие течи в рейке?

      Есть лекарства от головной боли, есть лекарства от нервов, есть много еще лекарств, и даже есть лекарство от поноса! Все они продаются в аптеках в красивых упаковках, с улыбчивыми продавщицами, яркими витринами и даже колокольчиком на двери!

      А есть бутылочки, пузырьки, порошки в других магазинах – в автозапчастях, на бензоколонках, так же очень красивые, и с очень многообещающими надписями – например: «… подходит для любых систем гидроусилителя руля, улучшает работу, не дает высохнуть резиновым уплотнениям, устраняет течи!...»

 Что же общего между этими двумя случаями?

Ответ прост – желание продавца продать вам товар и взять с вас деньги!

 А что же будет с вами, когда вы зальете чудо жидкость в бачек системы ГУР ?

А будет вот что:

 

 На фото один и тот же сальник до применения Жидкости, устраняющей течи и после:

     Сальник насоса до применения Жидкости,  устраняющую течи Сальник насоса после применения Жидкости, устраняющую  течи

     Сальник разбух, деформировался, он потерял форму, его прочность, износостойкость упала, он вываливается из своего седла.

     Такой эффект достигается за счет добавления в жидкость агрессивных компонентов, например ацетона.

В крайне редких случаях сальник перестанет течь.

     Но это простой сальник, не рассчитанный на высокое давление. А вот сальники вала рейки, где важна прочность, выдавит от такой чудо жидкости сразу. Резиновые кольца в распределителе рулевой рейки разбухнут и заклинят муфту золотника. Резиновые колечки в насосе либо прижмут плавающую шайбу к лопаткам и испортят насос, либо их срежет давлением. Шланг высокого давления от насоса к рулевой рейке вырвет из заделки. И так далее….

     А главное, если нужно было ремонтировать рулевую рейку с заменой сальников, то после добавления «чудо» жидкости, нужно ремонтировать уже всю систему гидроусилителя руля.

     Надеемся, мы убедили вас никогда не пользоваться жидкостью для ГУР, на которой написано, что она устраняет или уменьшает течи. Кстати вычислить такую жидкость можно так же по резкому запаху, похожему на ацетон.

   

При появлении течи масла немедленно обращайтесь к нам за своевременным ремонтом!